jeudi 30 septembre 2010

Poulet à la dijonnaise

Ingrédients pour 6 portions

  • 6 poitrines de poulet sans peau
  • Sel et poivre frais moulu
  • 1/4  tasse (50 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
  • 1 c.à thé 95 ml) de thym


Méthode
Préchauffer le four à  350° F (180° C)

  1. Saler et poivrer légèrement les poitrines.
  2. Dans un bol mélanger la moutarde et le yogourt.
  3. Dans un autre bol mélanger la chapelure, le thym.
  4. Enrober chaque poitrine du mélange à la moutarde, puis les passer dans la chapelure.
  5. Étaler les morceaux en une seule couche sur une plaque légèrement graissé ou encore recouverte d'un papier parchemin et les cuire au four à 350° F (180° C) de 45 à 50 minutes si les poitrines ne sont pas désossées, de 30 à 35 minutes si elles le sont, ou encore jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la chair ait perdue sa teinte rosée.
LINDSAY, Anne. Bonne table et bon sens, Montréal, Les Éditions LaPresse , ltée, 1986, pp.: 104-105

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