mardi 7 septembre 2010

Pailles au fromage

Ingrédients :
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 1 tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • ½ tasse d’eau froide
Méthode :

Préchauffer le four à 350°f

1. Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients.
2. Incorporer graduellement l’eau jusqu’à consistance d’une pâte molle.
3. À l’aide d’un rouleau à pâte, former une abaisse de 3 mm d’épaisseur.
4. Découper des lanières de 15 cm de longueur et de 1,5 cm de largeur.
5. Tortiller les lanières.
6. Dans un petit bol, mélanger 1 jaune d’œuf et 15 ml de lait.
7. Déposer les lanières sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé et les badigeonner avec le mélange œuf et lait.
8. Saupoudrer de paprika, graines de sésame ou de pavot.
9. Cuire à 350°f de 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire: