Rapide et facile, ce plat est une excellente alternative au macaroni au fromage du commerce.
On compte environ 20 minutes pour la préparation et la cuisson. Servi avec une salade verte, c'est tout simplement délicieux.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 175 g (6 onces) de macaroni
- 2 c.à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 1/2 L (2 tasses) de lait
- 1/2 c. à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
- 180 g (1 1/2 tasse) de fromage cheddar, ou autre, râpé
- Faites bouillir les macaroni dans beaucoup d'eau salée selon les directives sur le paquet.
- Pendant ce temps, faites une sauce blanche (voir les sauces) avec le beurre, la farine et le lait.
- Ajoutez presque tout le fromage. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde; ajoutez alors les macaroni, remuez bien et versez le tout dans un plat beurré allant au four.
- Saupoudrez du fromage qui reste et mettez sous le grilloir jusqu'à ce que ce soit d'un brun doré ou faites cuire dans un four chaud.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire