- 1 chou fleur défait en fleurettes
 - 1 pomme pelée et coupée en dés
 - 1 gros oignon coupé en dés
 - 1 petite pomme de terre coupée en dés
 - 4 tasses (1 litre)de bouillon de poulet ou d'eau
 - sel et poivre
 - environ 2 c. à table de cari en poudre
 - 1 c. à table de beurre
 - 1 c. à table d’huile d’olive
 
Méthode 
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole
 - Ajouter l'oignon et le cari et faire suer le tout quelques minutes
 - Ajouter les pommes et continuer la cuisson environ 5 minutes
 - Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon (ou l'eau) et amener à ébullition
 - Cuire pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
 - Assaisonner
 - Réduire en purée à l'aide du mélangeur (au besoin, si le potage est trop épais on peut ajouter du lait )
 - Garnir de ciboulette , de dés de pommes sautés et assaisonnés de cari ou encore de petits croutons
 
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