jeudi 9 septembre 2010

Potage de chou-feur au cari et aux pommes

Ingrédients

  • 1 chou fleur défait en fleurettes
  • 1 pomme pelée et coupée en dés
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 petite pomme de terre coupée en dés
  • 4 tasses (1 litre)de bouillon de poulet ou d'eau
  • sel et poivre
  • environ 2 c. à table de cari en poudre
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d’huile d’olive
Méthode
  1. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole
  2. Ajouter l'oignon et le cari et faire suer le tout quelques minutes
  3. Ajouter les pommes et continuer la cuisson environ 5 minutes
  4. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon (ou l'eau) et amener à ébullition
  5. Cuire pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
  6. Assaisonner
  7. Réduire en purée à l'aide du mélangeur (au besoin, si le potage est trop épais on peut ajouter du lait )
  8. Garnir de ciboulette , de dés de pommes sautés et assaisonnés de cari  ou encore de petits croutons

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