- 1 chou fleur défait en fleurettes
- 1 pomme pelée et coupée en dés
- 1 gros oignon coupé en dés
- 1 petite pomme de terre coupée en dés
- 4 tasses (1 litre)de bouillon de poulet ou d'eau
- sel et poivre
- environ 2 c. à table de cari en poudre
- 1 c. à table de beurre
- 1 c. à table d’huile d’olive
Méthode
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole
- Ajouter l'oignon et le cari et faire suer le tout quelques minutes
- Ajouter les pommes et continuer la cuisson environ 5 minutes
- Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon (ou l'eau) et amener à ébullition
- Cuire pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
- Assaisonner
- Réduire en purée à l'aide du mélangeur (au besoin, si le potage est trop épais on peut ajouter du lait )
- Garnir de ciboulette , de dés de pommes sautés et assaisonnés de cari ou encore de petits croutons
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