lundi 27 septembre 2010

Muffins aux pommes à l'ancienne

Avec un goût prononcé de cannelle et le moelleux des pommes... c'est vraiment très bon.



















Ingrédients

  • 1 1/3 de farine de blé entier
  • ½ tasse de son d'avoine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c.à table de cannelle
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ¼ de pommes pelées et coupées en petits dés
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 tasse de lait
  • de tasse d'huile végétale
Garniture
  • 2 c. à table de cassonade
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de muscade

Méthode
Préchauffer le four à 400° F (200° C)

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le son d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel et incorporez les pommes hachées.
  2. Dans un autre bol, mélangez l'œuf, le lait et l'huile ; incorporez au mélange d'ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter. À l'aide d'une cuillère, versez la préparation dans un moule à muffins antiadhésif ou tapissez de moule en papier en remplissant au trois quarts.
  3. Garniture : mélangez le sucre, la cannelle et la muscade et saupoudrez-en les muffins.
  4. Faire cuire au four à 400° F (200° C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.
LINDSAY, Anne. Recettes de tous les jours au goût du coeur. Saint-Laurent, Éditions du Trécarré, 1991, p.197.

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