mardi 14 septembre 2010

Spaghetti alle vongole (aux palourdes)



Ingrédients

  • 500g de spaghetti
  • 1 boîte de 142 ml (5 oz) de petites palourdes
  • Huile d'olive
  • 2 à 3 grosses échalotes grise hachées finement ou 1 botte d'échalotes vertes ou 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d'ail hachée finement
  • 15 branches de persil italien, haché finement
  • Poivre noir fraîchement moulu

Méthode 

  1. Faire suer les échalotes dans l'huile, ajouter l'ail
  2. Ajouter le jus des palourdes égouttées
  3. Porter à ébullition, laisser réduire 2 minutes.
  4. Ajouter les palourdes, le persil et le poivre. Couvrir et retirer du feu.
  5. Pendant que l'on prépare la sauce,  faire cuire les pâtes
  6. Servez les spaghetti bien égouttés et bien chauds avec la sauce aux palourdes

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