- 2 tasses (500ml) de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- ¼ de tasse ( 50 ml) de beurre ou gras végétal
- ¾ de tasse de lait
Préchauffer le four à 450°F (230°C)
- Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel
- Incorporer en coupant dans la pâte le gras jusqu'à la grosseur d'un pois
- Former un puit et ajouter le lait pour obtenir une pâte
- Pétrir 4 à 5 coups
- Rouler la pâte à 2 cm d''épaisseur, former un rond et placer sur une plaque bien enfarinée.
- Couper en huit et cuire à 450°f (230°c) pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration
Ingrédients
Préparation- 2 tasses farine
- 2 cuillères à soupe poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé Sel
- 2 cuillères à soupe sucre
- Fruits frais ou séchés (facultatif)
- 1/4 tasse beurre, margarine ou shortening végétal
- 1 oeuf
- de l'eau, du lait ou du jus (ajouter à l'oeuf pour obtenir 3/4 de tasse)
Bien mélanger les ingrédients secs (et les fruits, si vous en ajoutez).
Ajouter le beurre.
Faire un trou au centre de la préparation et verser le liquide.
Mélanger délicatement... Il suffit de mettre le liquide en contact avec la farine, sans brasser.
Former un rond de la grosseur d'une petite assiette. Le placer sur une plaque à biscuit enfarinée. Couper en 8 morceaux et placer au four à 450 degrés Fahrenheit pendant 13 à 14 minutes. Il faut que les scones soient bien dorés.
À déguster chaud avec de la confiture, du beurre ou de la crème. Et bien sûr, un bon thé!
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