- 3 tasses de rhubarbe coupée en morceaux 1/2 pouces
- 1 tasse de sucre
- 1/3 tasse de beurre
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 œuf
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de lait
- 1 ¼ tasses de farine tout usage
Préchauffer le four à 350°F
- Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et 2/3 de tasse de sucre.
- Chauffer doucement, jusqu’à ce que le sucre fonde.
- Transférer les fruits et le sucre dans un moule carré ou rond de 8 ou 9 pouces, bien beurré et dont le fond est recouvert de papier ciré.
- Dans un bol à mélanger, battre le beurre, ce qui reste de sucre (1/3 t.) et la poudre à pâte jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter alors l’œuf et la vanille. Graduellement ajouter, en alternant, le lait et la farine. Bien mélanger et verser cet appareil sur les fruits.
- Cuire au four, environ 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille 5 minutes avant de démouler et renverser le gâteau sur une assiette de service et de retirer le papier ciré.
BRODY’S, Jane. Good food gourmet, recipes and menus for delicious and healthful entertaining, New York, Bantam Books, 1992,
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