jeudi 16 septembre 2010

Pain aux bananes

Ingrédients

  • 1 tasse de bananes bien mûres et écrasées (environ 2 bananes)
  • 1 c.à thé de soda à pâte
  • ½ tasse de yogourt nature allégé
  • ¼ tasse d'huile végétale
  • ¾ tasse de cassonade
  • 1 oeuf ou 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel 
Méthode
Préchauffer le four à 350°F
  1. Dans un petit bol,  mélanger ensemble les bananes, le soda à pâte et le yogourt. Laissez reposer.
  2. Dans un autre bol, bien mélanger l'huile, la cassonade, les œufs et la vanille.
  3. Dans un grand bol, bien mélanger  la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte et le sel
  4. Amalgamer ensemble le mélange de bananes et le mélange d'huile. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger
  5. Cuire dans un moule à pain bien graissé dans un four préchauffé à 350°F de 50 à 60 minutes
Stern,Bonnie. More HeartSmart cooking, Random House of Canada, 1997, p.256

    Aucun commentaire: