lundi 13 septembre 2010

Croustade aux pommes

Dessert simple et facile... si on le veut plus «gâterie» on double la garniture et on le sert avec de la crème glacée.


Ingrédients

  • 6 pommes pelées, épépinées et finement tranchées (environ 4 tasses)
  • 2 c. à table de sucre
  • ¼ c.à thé de cannelle

Garniture
  • ½ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • ¼ tasse de farine de blé entier ou de farine tout usage
  • ¼ tasse de cassonade bien tassée
  • ½ c.à thé de cannelle
  • 3 c.à table de beurre ou d'huile d'olive

Méthode 

Préchauffer le four à 350°F
  1. Disposer les pommes dans un moule de 8"x 8" légèrement graissé 
  2. Saupoudrer le sucre et la cannelle sur les pommes
  3. Dans un bol, mélanger ensemble les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et la cannelle 
  4. Ajouter l'huile ou le beurre (couper le beurre dans l'avoine jusqu'à ce qu'il soit de la grosseur d'un pois)
  5. Étendre cette préparation sur les pommes
  6. Cuire dans un four préchauffé  à 350°F pendant 45 minutes

Aucun commentaire: