mercredi 8 septembre 2010

Pain aux zucchinis

Plus gâteau que pain, cette recette allégée compte moins de gras et de sucre que les recettes traditionnelles de pain au zucchinis. 
Ingrédients
  • ¾ de tasse de farine de blé entier
  • ¾ de tasse de farine non blanchie tout usage
  • ½ tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de soda à pâte
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • ¼ cuillère à thé de muscade
  • ¼ cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 2 œufs
  • 6 cuillère s à soupe d’huile végétale (canola, tournesol ou autres)
  • 1¼ tasses de zucchinis non épluchés, finement râpés
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • ½ tasse de noix de grenoble hachées
  • ½ tasse de raisins secs
Méthode
Préchauffer le four à 350° F.
  1.  Graisser et couvrir de papier sulférisé un moule à pain de 9×5×3 pouces.
  2. Dans un grand bol, mélanger les farines de blé entier et tout usage, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et les épices.
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble les œufs, l’huile végétale, les zucchinis râpés et la vanille. Ajouter ce mélange à celui de la farine, bien mélanger et intégrer les noix et les raisins secs.
  4. Verser dans le moule et faire cuire au four 50 à 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure dent piqué dans le gâteau en ressorte sec.
BRODY, Jane. Jane Brody's Good Food Book Living the High-Carbohydrate Way, New York, W.W. Norton & company, 1985, p. 594.

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